8-800-5000-748
(звонок бесплатный)
Мой город: Ашберн
Мы определили ваш город как "Ашберн". Вы действительно находитесь здесь?
Да Нет

В вашей корзине пока пусто

О японских и корейских стиральных порошках

11 июня 2014

Почему мы в нашем интернет-магазине остановили свой выбор на японской и корейской бытовой химии (а точнее бытовой НЕхимии)?

В Японии и Корее, где понятия чистоты и внешней привлекательности неотделимы друг от друга, к стирке и уборке дома относятся с фанатизмом. Японская женщина в среднем проводит 2,2 стирки в день и покупает за свою жизнь четыре-пять стиральных машин. Ежегодно в стране продается моющих средств на сумму почти 200 млрд. иен (или 1,5 млрд. долларов). А еще в этих странах такое же фанатичное отношение к здоровому образу жизни и окружающей среде. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур.
Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и даже в Южно-Африканской Республике. В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах тоже стирают только порошками без фосфатов.

Есть общие правила, которые нужно знать при стирке японскими и корейскими стиральными порошками. Основное правило -  температура воды должна быть не выше 40 градусов. Второе правило, хоть и не обязательное - стирать с предварительным замачиванием. Почему? Потому что японские и корейские средства производятся на натуральных ферментах, которые работают во времени, чем дольше, тем лучше.

Также помните, что не стоит набивать барабан стиральной машины до отказа, лучший результат стирки достигается при загрузке барабана на 70-80 %.

Итак, вот главные причины, по которым мы предпочли японскую и корейскую бытовую химию другим производителям:

1. Они изготовлены без применения фосфатов и фосфонатов, наносящих вред здоровью человека и окружающей нас природе, разрушающих стиральные машины и очистные сооружения.

2. По стоимости одной стирки японские и корейские средства ниже, чем самые известные и разрекламированные в нашей стране товары этой категории, так как они все высококонцентрированные и на одну стирку используется намного меньше средства, чем привычных стиральных порошков.

3. Так как стирка корейскими и японскими средствами лучше в прохладной воде, то это приносит также небольшую, но всё же экономию, так как не затрачивается электроэнергия для нагрева воды.

4. Отзывы покупателей убедили нас, что по качеству стирки корейские и японские средства не только не уступают обычным фосфатным порошкам, но и превосходят их, а кажущаяся дешевизна фосфатных порошков - это единственный более или менее разумный довод продолжать пользоваться ими во вред здоровью Вашей семьи.

Дальнейшая информация взята с блога о японских товарах, здесь мы её только цитируем (ссылка на первоисточник http://japandostavka.ru/blog/2013/07/12/skolko-vi-tratite-stiralnogo-poroshka/).

Сколько вы тратите стирального порошка?

Вы все еще стираете Тайдом?

Сделал фотку в Ашане. Цена порошка 60 рублей 42 копейки за 450 грамм.

А вот инструкция.

Инструкция стирального порошка Тайд

Инструкция стирального порошка Тайд

Возможно, я, что-то не понимаю?

Но вот указано - если легкое загрязнение то добавьте 150гр порошка! 1/3 от пачки!

На минуточку, это одной пачки хватит на 3 стирки???

Мало того что этот порошок просто опасен для здоровья, так его еще и сыпать надо немерянно?

А вот арифметика:

Этой пачки хватит на 3 стирки – цена одной стирки - 20 рублей.

Покупаю японский, цена за пачку 1 кг 229руб – и его хватает на 40 стирок!

А значит цена стирки хорошим, безвредным, японским стиральным порошком – 5 рублей 72 копейки!

В 4 раза дешевле, чем опасным для здоровья стиральным порошком типа Ариель, Тайд, Миф и прочее...

 
← назад